Как работает сосудистый лазер

Лазер Cynergy, его особенности и преимущества

Сосудистые патологии встречаются довольно часто и для их лечения раньше использовались лекарственные средства, а для самых тяжелых случаев – хирургическое вмешательство. Появление лазерных технологий позволило проводить лечение поврежденных сосудов без хирургического скальпеля и послеоперационных осложнений. Для лечения сосудистых патологий наиболее эффективными считаются лазеры на красителях и неодимовые лазеры.

Как воздействует лазерное излучение на сосуды

Лазерное излучение поглощается гемоглобином кровеносных сосудов. Это приводит к их нагреванию и спаиванию стенок сосудов. Кровь по таким сосудам перестает циркулировать, и они постепенно рассасываются, а на их месте возникают здоровые сосуды.

Лазер на красителях отличается от неодимового меньшей длиной генерируемой волны (585 нм) и меньшей глубиной проникновения (0,3-0,5 мм). То есть, он эффективен только для мелких поверхностных сосудов, часто образующих «сосудистое озеро» на коже пациента (розацеа, купероз). Но для более крупных сосудов, залегающих на большей глубине, лазер на красителях не подходит.

Здесь более эффективно применение неодимового лазерного излучения с длиной волны 1064 нм, которое справляется с сосудами диаметром от 0,6 до 3,5 мм и глубиной залегания 3,5-4 мм.

Лазер Cynergy, его особенности и преимущества

Сосудистый лазер Cynergy объединил в себе достоинства этих двух лазеров и предоставил врачу уникальную возможность выбора - совместного их использования или каждого в отдельности. То есть для каждого пациента, в зависимости от степени поражения сосудов и глубины их залегания, можно выбрать оптимальные параметры воздействия каждого их двух лазеров (PDL или неодим).

Лечение сосудов лазером Cynergy

Режим Multiplex лазерного аппарата Cynergy позволяет снизить риск возникновения ожогов за счет уменьшения энергии лазерного излучения без потери эффективности. При работе в этом режиме сначала идет вспышка PDL-лазера, которая преобразует часть гемоглобина в метгемоглобин, более темный по цвету.

Вспышка неодима, идущая следом, поглощается метгемоглобином в 4 раза сильнее. То есть, для достижения эффекта коагуляции сосудов требуется значительно меньше энергии, а, значит, и риск появления ожогов резко падает.

Использование лазерного аппарата Cynergy специалистами-флебологами в различных клиниках по всему миру показало отличные результаты лечения сосудистых патологий с наибольшим комфортом для пациентов и отсутствием осложнений после проведения процедуры. Совместное использование двух лазеров в одной процедуре значительно безопаснее и эффективнее, чем использование каждого лазера по отдельности.